Дело: Дело Иванова


Обжалование судебных актов по гражданским делам(раздел имущества)
Районный суд города Москвы, Московский городской суд

От своей бывшей соседки по даче Иванов узнал, что между ней и ее бывшим супругом состоялся суд по заявлению о разделе имущества. Решением суда за бывшим супругом было признано право собственности на дом и земельный участок. Оказалось, что судом ошибочно в состав имущества бывших супругов, подлежащих разделу, было включено имущество, принадлежавшее на праве собственности не им, а соседу- Иванову. Тем самым суд фактически лишил Иванова его части дома и земли.

С данной проблемной ситуацией Иванов обратился к адвокату МКА «Князев и партнеры». После консультации с адвокатом и изучения правоустанавливающих и иных документов было принято решение обжаловать состоявшееся решешение суда в кассационной инстанции лицом, не участвующим в деле, и не привлеченным в качестве третьего лица.

В настоящее время было подготовлено и подано заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной жалобы и подана кассационная жалоба в суд первой инстанции, вынесший решение.

Судебное заседание по заявлению о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной жалобы назначено на начало апреля 2011 года.

Срок судом восстановлен. Кассационным определением Мосгорсуда в  удовлетворениии жалобы было отказано.




октябрь
2011


Все дела данной области права