Дело: Дело Петренко


Взыскание алиментов, снижение размера алиментов
Мировой судебный участок города Москвы

Мировому судье города Москвы поступило исковое ззаявление от бывшей супруги с требованиями о взыскании с Петренко алиментов на содержание общего несовершеннолетенего ребенка в размере ¼ доли заработка до достижения ребенком совершеннолетия, а также на свое содержание в размере 20 000 рублей ежемесячно до достижения ребенком возраста трех лет.  Петренко обратился за помощью к адвокату МКА «Князев и партнеры».

В ходе консультации адвокат выяснил, что с 2003 года Петренко уплачивает алименты первой супруге на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ доли заработка до достижения ребенком 18 лет, а также 2 месяца Петренко не работает, уволился с последнего места работы в связи с сокращением штата организации, и в настоящее время устраивается на другую работу.

В связи с чем адвокатом и его доверителем были подготовлены возражения относительно иска исходя из имеющейся информации. Судом было вынесено решение о взыскании с Петренко алиментов на ребенка в размере 1/6 доли заработка, поскольку он уже выплачивает алименты на содержание другого ребенка, а также суд взыскал с него алименты на содержание бывшей супруги в раземере 1 МРОТ. Решение суда вступило в законную силу.

После чего, Петренко обратился в суд, который взыскал с него алименты на содержание дочери с иском о снижении размера этих алиментов. Требования доверителя суд удовлетворил, снизил размер алиментов с ¼ доли дохода до 1/6 доли дохода ответчика. Решение суда вступило в законную силу.




январь
2011


Все дела данной области права