Дело: Дело ЗАО «Солярис»


К юристу коллегии адвокатов «Князев и партнёры» Игорю Симонову за правовой помощью обратился генеральный директор ЗАО «Солярис» в связи с тем, что на его имя поступил запрос из МИФНС по Московской области о предоставлении информации.

В период с 14 января 2011 года по 13 марта 2011 года сотрудниками Инспекции Федеральной налоговой службы России была проведена выездная налоговая проверка Общества по вопросам правильности и своевременности уплаты налогов и сборов за период с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2007 г. По результатам проведенной проверки был составлен акт (далее – акт).

В запросе налоговая инспекция запросила дополнительные документы и сведения, подтверждающие договорные взаимоотношения по перевозке товара спорным контрагентам.

Правовой анализ сложившейся ситуации, проведенный юристом, определил следующие выводы.

В соответствии со ст. 89 НК РФ по окончании выездной налоговой проверки инспектор составляет справку, в которой фиксируется предмет проверки и сроки ее проведения.

После получения справки об окончании проверки организация вправе отказать представителям налоговых органов в представлении дополнительных документов, поскольку они могут быть истребованы только в процессе проведения проверки.

Таким образом, юрист коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Симонов Игорь Борисович определил, что просьба представить дополнительные документы, указанные в запросе, не основана на Законе. Юрист подготовил ответ на вышеуказанный запрос, который был направлен сотрудникам МИФНС.





2011


Все дела данной области права