Дело: Требование явиться в налоговую инспекцию


Для дачи пояснений о финансово-хозяйственной деятельности ООО «Облэнергоснаб-С»
ИФНС России № 6 по г. Москве

На имя руководителя ООО «Облэнергоснаб-С» поступило письмо, в котором указана лишь просьба явиться в ИФНС №6 по г. Москве для дачи пояснений о финансово-хозяйственной деятельности  ООО «Облэнергоснаб-С».

Адвокат, изучив данное письмо, пришел к выводу, что у ИФНС № 6 по г. Москве нет законных оснований для вызова руководителя ООО «Облэнергоснаб-С», так как выездная налоговая проверка ООО «Облэнергоснаб-С» окончена, в рамках которой для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля, вынесено решение о привлечении лица к ответственности за совершение налогового правонарушения. В настоящий момент на решение была подана апелляционная жалоба. В дальнейшем, в случае необходимости, решение будет обжаловано в судебном порядке.

Таким образом, пояснения о финансово-хозяйственной деятельности ООО «Облэнергоснаб-С» руководителем будут даны лишь после окончания всех процедур обжалования, и только в случае необходимости, при законных основаниях.




Март
2011


Все дела данной области права