Дело: Дело Рыбникова А.А.


К адвокату обратился Рыбников А.А. за юридической помощью по вопросу урегулирования трудового спора. Как удалось выяснить адвокату из разговора с клиентом, Рыбников стоял в должности старшего менеджера кредитного отдела в банке ЗАО «ЮнайтедМ Банк».

Сотрудник банка считал незаконным его увольнение за прогул. Внимательно изучив сложившуюся ситуацию, адвокат пришел к выводу о необходимости подачи искового заявления о признании прогула вынужденным. При составлении заявления, в требованиях истца адвокат попросил выплатить сумму среднего заработка в связи с вынужденным прогулом, среднего заработка, в связи с незаконным отстранением от работы, а так же компенсации морального вреда причиненного работодателем. 

Общая сумма иска составила 150 000 рублей. 

Во время судебного процесса, на основании полученных документов в ответ на поданный адвокатский запрос, адвокату удалось доказать наличие факта незаконного отстранения от работы. Так же с помощью тщательно продуманной защитной позиции, адвокату удалось доказать наличие остальных неправомерных действий по данному спору со стороны ЗАО «ЮнайтедМ Банк». Суд, выслушав позиции сторон, принял решение о восстановлении Рыбникова А.А., в должности старшего менеджера кредитного отдела. Так же судом были взысканы в полном объеме денежные средства в пользу истца.



Все дела данной области права