Дело: Дело Кречетовой


Обращение взыскания на предмет залога

К Адвокату обратилась г-жа К. в связи со сложившейся у нее конфликтной ситуацией с банком, в котором она получила кредит под залог автомобиля.

Для получения кредитных средств в банке г-жой К. было заключено несколько договоров, среди которых: кредитный договор, договор залога автомобиля, договор поручительства и соглашение с отлагательным условием об отступном.

Кредитным договором был установлен порядок, в соответствии с которым в случае невнесения очередного платежа для погашения кредита, банк имел право потребовать от г-жи К. возврата суммы кредита, процентов по нему, штрафов и пени в полном объеме до установленного в кредитном договоре срока возврата.

Также сторонами было установлено, что в случае исполнения поручителем за г-жу К. обязательств по возврату банку кредитных денежных средств, банк передает поручителю автомобиль, находящийся в залоге.

Кроме того на основании заключенного соглашения об отступном после передачи банком вышеуказанного автомобиля на него у поручителя возникает право собственности, а обязательства г-жи К. перед банком считаются выполненными в полном объеме.

Конфликт между сторонами возник по причине того, что поручитель обратился к г-же К. с требованием передать ей все документы и ключи на автомобиль, в связи с тем, что он выплатил банку всю сумму по кредитному договору.





2011



Все дела данной области права