Дело: Дело Петровой


мировой судебный участок 245 г. Москвы

К адвокату обратилась  Петрова Н.К. по вопросу расторжения брака.

Супруги Петровы прожили в совместном браке 10 лет. От брака имеется двое детей. Последние два года супруги совместно не проживают, общее хозяйство не ведут, в связи с чем, Петрова Н.К. решила расторгнуть брак.

В интересах доверителя адвокатом было подано исковое заявление о расторжении брака по месту жительства истца и проведены переговоры с супругом. Однако от супруга адвокат узнал, что тот не хочет расторгать брак, поскольку любит свою жену, собирается к ней вернуться и наладить супружескую жизнь.

Как оказалось, доверительница возобновлять отношение с мужем не хочет и желает вступить в новый брак.

На первом судебном заседании Ответчиком было заявлено ходатайство о примирении супругов, мотивированное желанием вернуться в семью. В обосновании данного ходатайства супруг объяснил, что любит Истца и не хотел бы разводиться, а также любит своих детей, и с учетом интересов малолетних дочерей просил бы суд брак не расторгать, предоставив разумный срок для примирения.

Суд вынес определение о предоставлении супругам 2 месяцев на примирение, и отложил слушание дела.

В следующем судебном заседании Ответчик снова просил у суда срок на примирение, мотивировав тем, что почти наладил свои с супругой отношения и у нее в этом месяце будет день рождения, в связи с чем, Ответчик намерен сделать супруге подарок в виде совместной поездки на отдых в Подмосковный пансионат, и окончательно вернуться в семью.

Суд снова удовлетворил ходатайство ответчика, предоставив сторонам 1 месяц на примирение.

В последнем судебном заседании Истица настаивала на расторжении брака, поскольку хочет вступить в новый брак, с Ответчиком они вместе уже около 2 лет и 5 месяцев не живут, попытки примирения оказались безрезультатны, в связи с тем, что Истица фактически уже живет семейной жизнью с другим мужчиной, они ведут совместное хозяйство, и занимаются воспитанием её детей. Иных требований к Ответчику помимо расторжения брака она не имеет. О взыскании алиментов и разделе имущества не просит. К общению Ответчику с детьми не препятствует.

В связи с чем, судом брак между Петровыми был расторгнут. Решение суда вступило в законную силу.



Все дела данной области права