Дело: Дело Щербаковой


Признание сделок по приобретению недвижимости недействительными


К адвокату за помощью обратилась гражданка Щербакова. Она пояснила, что ее бывший муж подал исковое заявление о признании договора инвестирования жилого дома недействительным в силу его ничтожности, признании договора купли-продажи ее квартиры недействительным, прекращении права собственности Щербаковой на домовладение, регистрации права собственности и о признании право собственности на недвижимое имущество за ее бывшим мужем.

В исковых требованиях бывший муж утверждал, что Щербакова не могла заключить договор инвестирования, так как данный договор уже был заключен между ним и компанией, занимающейся постройкой жилого комплекса.

Так же бывший муж Щербаковой требовал суд признать право собственности на домовладение, принадлежащее Щербаковой на праве собственности, так как с момента приобретения данного дома, он возвел определенное количество дополнительных построек за свой счет.

Решением Вахитовского районного суда г. Казани исковые требования бывшего мужа были удовлетворены в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан в кассационном порядке решение Вахитовского районного суда оставила без изменения, а кассационную жалобу Щербаковой без удовлетворения.

Адвокат, изучив решение Вахитовского районного суда г. Казани, а так же определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан, нашел состоявшееся решение суда первой инстанции по данному гражданскому делу, а также последующие определения судов кассационной и надзорной инстанций не основанном на Законе, вынесенном преждевременно, без исследования всех имеющих существенное значение для дела обстоятельств, с нарушением норм процессуального и материального права.

Щербакова и адвокат подписали соглашение об оказании юридических услуг. Адвокат занялся подготовкой надзорной жалобы в Верховный суд РФ.

Жалоба была составлена и подана в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации.

Запросом Верховного Суда РФ были истребованы материалы гражданского дела из Вахитовского районного суда г. Москвы.

В данный момент ожидается назначение слушания в Верховном Суде РФ.




Все дела данной области права