Дело: Дело Снегирева


ДТП


28 февраля на 20 километре Минского шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого, гражданин Снегирёв получил серьёзные переломы и был госпитализирован. Автомобиль Шкода Октавия, принадлежавший Снегирёву на праве собственности, не подлежал восстановлению.

По результатам расследования ДТП, виновник (водитель маршрутного такси) не был привлечён к ответственности, поскольку истёк 2-х месячный срок давности. В связи с этим страховая компания виновника отказалась выплачивать возмещение.
Сумма, которая должна была быть выплачена, значительно превышала сумму покрытия страхового полиса.

Адвокатом было подготовлено и подано исковое заявление в суд о взыскании 600 000 рублей с виновника ДТП и со страховой компании в счёт возмещения ущерба, причинённого в результате ДТП, а также 100 000 рублей в счёт возмещения морального вреда.

В судебном заседании представители ответчика представили заключение экспертизы, в котором было указано, что автомобиль был повреждён на 60% и подлежал восстановлению.

Адвокат, не согласившись с данным заключением, ходатайствовал перед судом о назначении судебной автотехнической экспертизы. Суд удовлетворил ходатайство и направил материалы в Российский Федеральный Центр судебных экспертиз при Министерстве юстиции Российской Федерации.

Через некоторое время пришли материалы из РФЦСЭ. Заключение эксперта было следующим:

«…Повреждения, полученные автомобилем Шкода Октавия, в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 28 февраля 2010 года, превысили 85%, и, соответственно, восстановительный ремонт автомобиля экономически нецелесообразен…»

В судебное заседание был вызван эксперт из РФСЦЭ при Министерстве юстиции, проводивший экспертизу. Он подтвердил, что при тех повреждениях, которые получил автомобиль Шкода Октавия, восстанавливать его нецелесообразно.

Суд удовлетворил требования Истца в полном объёме.

Также суд удовлетворил требования Истца о возмещении морального вреда в размере 100 000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.





Все дела данной области права