Дело: Взыскание штрафных пени


Продавец и Клиент, обратившийся в МКА "Князев и партнеры", заключили договор  купли-продажи.

В соответствии с  договором купли-продажи Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется оплатить и принять товар.

Продавцом был нарушен срок поставки товара. Период просрочки 25 дней.

В соответствии со ст. 521 ГК РФ установленная законом или договором поставки неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаров взыскивается с поставщика до фактического исполнения обязательства в пределах его обязанности восполнить недопоставленное количество товаров в последующих периодах поставки, если иной порядок уплаты неустойки не установлен законом или договором.

В соответствии с договором в случае нарушения сроков поставки товара, покупатель вправе потребовать от Продавца уплаты пени от стоимости несвоевременно поставленного оплаченного Товара за каждый день просрочки.

Кроме этого товар был передан Продавцом Покупателю  с повреждениями, которые были зафиксированы специалистом в заключении.

В соответствиии с ч.1 ст.  475 ГК РФ, если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавцавозмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

На данный момент был составлен иск в Арбитражный суд города Москвы, предстоит судебное разбирательство.



Все дела данной области права