Дело: Взыскание суммы страхового возмещения


ОСАО «РЕСО-Гарантия» и Клиент, обратившийся в МКА "Князев ипартнеры" , заключили договор  страхования транспортного средства. Страховые риски, предусмотренные договором страхования - «ущерб» и «хищение».

Неизвестное лицо тайно похитило застрахованное транспортное средство, то есть наступил страховой случай.

Клиент уведомил СК о наступлении страхового случая, в соответствии с правилами страхования. Но СК отказала в возмещении страховой выплаты т.к в ТС были оставлены регистрационные документы (ПТС). Данный отказ был вынесен на основании правил страхования СК.

Адвокатами было установлено, что такого основания для освобождения от выплаты страхового возмещения в результате хищения автомобиля как оставление в нем регистрационных документов (свидетельство о регистрации и паспорт транспортного средства) в момент наступления страхового события (что, по существу, является грубой неосторожностью страхователя), ни нормами ГК РФ, ни иным законом не предусмотрено, включение такого условия в договор страхования является ничтожным, противоречащим Гражданскому кодексу Российской Федерации и, соответственно, применяться не должно.

В первом же судебном заседании исковые требования были удовлетворены.



Все дела данной области права