Дело: Дело Зинина


ДТП


В апреле 2010 года произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого принадлежащий ему автомобиль BMWX6 получил значительные механические повреждения.

В добровольном порядке страховая компания, где был застрахован автомобиль, отказалась выплачивать страховое возмещение по факту дорожно-транспортного происшествия, ссылаясь на то, что указанные повреждения транспортного средства не могли быть получены в результате наступления страхового случая (ДТП).

Зинин решил обратиться в суд. Для этого он обратился за помощью к адвокату. Адвокатом было составлено исковое заявление о взыскании со страховой компании суммы страхового возмещения по факту дорожно-транспортного происшествия.

По ходатайству адвоката судом была назначена судебная автотехническая экспертиза в Федеральном центре судебных экспертиз при Министерстве юстиции Российской Федерации.

Результаты экспертизы показали, что повреждения, подобные тем, что имеются на принадлежащем Зинину автомобиле BMWX6, могли  возникнуть только в результате столкновения с другим автотранспортным средством.

Суд удовлетворил исковые требования Зинина в полном объёме и обязал страховую компанию выплатить страховое возмещение по факту дорожно-транспортного происшествия, возместить расходы на оплату государственной пошлины, расходы на оплату автотехнической экспертизы, расходы на оплату услуг адвоката.

Решение суда вступило в законную силу.




Все дела данной области права