Дело: Дело Ерашевой


ДТП


К адвокату обратилась гражданка Ерашева. Она рассказала, что на почте получила письмо, в котором находилось заочное решение. Ерашева рассказала, что в 2006 году попала в ДТП, в котором была признана виновной. Но так как существует институт обязательного страхования гражданской ответственности, то она спокойно забыла об этом случае. На самом деле все произошло следующим образом: у второго участника ДТП – потерпевшего, был заключен договор страхования АВТОКАСКО. Потерпевший обратился в страховую компанию, где был заключен договор КАСКО, компания восстановила автомобиль на автосервисе официального дилера данной марки автомобиля. Затем, страховая компания потерпевшего на основании суброгации обратилась в страховую компанию гражданки Ерашевой, в которой она застраховала свою гражданскую ответственность, за страховым возмещением. А после, получив максимальную страховую выплату, предусмотренную ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС» в размере 120 000 (ста двадцати тысяч) рублей, страховая компания потерпевшего обратилась в суд к виновнику ДТП, с требованием возместить разницу между произведенной страховой выплатой по ОСАГО и действительным ущербом.

После ознакомления с заочным решением, адвокат обратил внимание, с момента ДТП, до момента обращения в суд с иском, прошло более 3-х лет. А истечение срока исковой давности является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Адвокат подал в суд, вынесший заочное решение, заявление об отмене заочного решения. А впоследствии, суд, рассмотрев заявление об отмене заочного решения суда, вынес определение об отмене заочного решения суда и о возобновлении рассмотрения дела по существу.

При возобновлении рассмотрения дела по существу, адвокатом было заявлено об истечении срока исковой давности. На этом основании суд отказал в удовлетворении исковых требований страховой компании.




Все дела данной области права