Дело: Дело Федоровой


Взыскание алиментов


Федоровы вступили в брак в 2007 году. В октябре 2009 году у Федоровых родился сын, а в декабре супруги прекратили совместное проживание. Материальной помощи на содержание сына отец не оказывает, в связи с чем, Федорова обратилась за помощью в МКА «Князев и партнеры».

В интересах Федоровой адвокатом в судебный участок района Басманный г. Москвы подано исковое заявление о взыскании алиментов на содержание ребенка, а также алиментов на содержание Федоровой, в соответствии со ст. 89 Семейного кодекса РФ, в размере 40 тысяч рублей в месяц.

По ходатайству адвоката суд запросил информацию о доходах с места работы ответчика.

Предварительное судебное заседание назначено на 15  февраля 2010 года.

В ходе предварительного заседания представителем ответчика суду были представлены документы, подтверждающие взыскание алиментов с ответчика на другого несовершеннолетнего ребенка.

Слушание дела было назначено на 04 марта 2010 года.

В судебном заседании 04 марта 2010 года суд по своей инициативе привлек в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований Юрову, в пользу которой с ответчика взыскиваются алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В своих возражениях на иск представитель ответчика просила суд отказать во взыскание алиментов на содержание Федоровой, в соответствии со ст. 89 Семейного кодекса РФ, ссылаясь на непродолжительность нахождения супругов в браке.

Слушание дела отложено на 19 марта 2010 года.

В судебном заседании, суд выслушав мнение сторон, а также третьего лица Юровой, возражавшей против взыскания алиментов на содержание Федоровой, вынес решение, которым взыскал на содержание ребенка алименты с Федорова в размере 1/6 части со всех источников дохода, а также взыскал с Федорова алименты на содержание супруги в размере 25 тысяч рублей в месяц до достижения ребенком трехлетнего возраста.

В апреле 2010 года Федоров обратился в Басманный суд г. Москвы с иском к Федоровой об определении порядка общения с ребенком.

Адвокатами сторон были согласованы условия мирового соглашения, которое устроило родителей.

25 мая 2010 года Федоровы подписали мировое соглашение в соответствии с условиями которого отец общается с ребенком до пяти лет в присутствии матери. После достижения ребенком возраста пяти лет отце и ребенок проводят выходные самостоятельно.

Определением суда от 25 мая 2010 года мировое соглашение сторон утверждено, производство по делу прекращено. Определение вступило в законную силу.





Все дела данной области права