Дело: дело Садовой


(возмещение ущерба, причиненного в результате ДТП)
Лефортовский районный суд г. Москвы

К адвокату обратилась Садовая М.А., автомобиль которой серьезно пострадал в ДТП. Виновником был признан второй участник.

Автомобиль Садовой М.А. не был застрахован. Ущерб от ДТП был оценен независимой экспертизой в 50 000 долларов США. Часть денег Садовая М.А. получила по ОСАГО. Виновнику ДТП адвокатом было предложено в добровольном досудебном порядке погасить остальной ущерб. Адвокатом было разъяснено, что учитывая престижную должность, ему не выгодно будет попасть под последствия судебного решения и его последствий в виде выплат гос.пошлины, общения со службой судебных исполнителей и возможными ограничениями по передвижению как внутри страны, так и за ее пределами. Виновник оказался человеком адекватным и согласился на поэтапную выплату ущерба. С ним был заключен договор, частично условия были им выполнены.

На начало 2010 года сумма задолженности составила сумму в размере около 13 000 евро. В добровольном порядке виновный гражданин отказывал в выплате оставшейся суммы ущерба, ссылаясь на трудное материальное положение.

В итоге  Садовой М.А. было принято решение о подаче искового заявления в суд.

В исковом заявлении Истец просила взыскать с Ответчика  в ее пользу сумму долга и неустойки в размере около 210 000 рублей, а также сумму уплаченной госпошлины. По результатам рассмотрения дела судом исковые требования были удовлетворены частично: с Ответчика взыскана сумма основного долга, и размер государственной пошлины, сумма неустойки судом была снижена.

В настоящий момент Ответчиком Садовой М.А. полностью выплачена сумма основного долга, госпошлины и взысканной судом неустойки, в связи с чем исполнительный лист ко взысканию в службу судебных приставов не подавался.


Все дела данной области права