Дело: Дело Шадрина


О взыскании вклада


Между господином Шадриным О.Г. и коммандитным товариществом «П» был заключен договор инвестиционного вклада, по которому г-н Шадрин О.Г. является вкладчиком. 

В соответствии с данным договором вкладчик передал Товариществу денежную сумму в размере свыше четырех миллионов рублей. На основании пунктов договора вкладчик имел право выйти из товарищества и получить свой вклад. 

Далее между вкладчиком и товариществом было составлено соглашение о расторжении данного договора, по которому Товарищество должно было возвратить вкладчику внесенные им денежные средства, но, по прошествии двух лет так и не исполнило этой обязанности. Г-н Шадрин О.Г. обратился к юристу Симонову Игорю Борисовичу за юридической помощью. 

Юристом было подготовлено и подано исковое заявление в суд с требованиями о взыскании денежных средств в размере суммы вклада, суммы законной неустойки за просрочку возврата вклада. 

Решением суда взыскана полностью сумма вклада и значительная часть неустойки за пользование чужими денежными средствами.



Все дела данной области права