Хранение наротических средств (ст. 228 УК РФ)

Дело: Хранение наротических средств (ст. 228 УК РФ)


Незаконное хранение наротических средств


Г-н Давгадзе является гражданином РФ, проживает в г.Москве с 2000 года, занимается бизнесом. В феврале 2017 года сотрудники полиции вызвали его на прием и предложили оказывать им содействие, заключающееся в предоставлении информации о деятельности его коллег. Давгадзе отказался от данного предложения. 

Спустя месяц, выйдя из подъезда собственного дома, Давгадзе был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ближайшее ОВД. Там ему дали подписать какие-то бумаги, не разъяснив их содержание. Подписывать данные бумаги Давгадзе отказался. Спустя некоторое время Довгадзе был приглашен к следователю, который пояснил, что возбуждено уголовное дело в отношении Давгадзе, т.к. якобы у него изъяты наркотические средства. На заявление Давгадзе о том, что у него ничего не изымалось никакой реакции не поступило. Давгадзе был арестован. 

В июне 2017 года уголовное дело в отношении Давгадзе по ст. 228 ч. 2 УК РФ (от 3-х до 10-ти лет лишения свободы) было направлено в суд. В этот момент Давгадзе обратился к адвокату. В ходе судебного следствия адвокатом были установлены очевидцы задержания Давгадзе, которые были опрошены в суде и подтвердили позицию Давгадзе. Частично были исключены из доказательств показания свидетелей обвинения и протоколы процессуальных действий. В итоге, был вынесен обвинительный приговор, но наказание было назначено с применением ст. 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступлениев пределах уже отбытого срока на этапе следствия.




Все дела данной области права