Дело: Дело С. (мошенничество в крупном и особо крупном размере).


УВД ЮАО г.Москвы
ч.4 ст. 159 УК РФ (лишение свободы сроком от 5 до 10 лет со штрафом до 1 млн. руб), ч.3 ст. 159 УК РФ (лишение свободы сроком от 2 до 6 лет со штрафом до 200 тыс. руб.)

Генеральный директор компании - С. заключил с несколькими организациями ряд договоров поставки металла с отсрочкой платежа на общую сумму более 6 млн. руб. В соответствии с условиями указанных договоров часть денежных средств (более 1 млн. руб) была перечислена поставщикам в качестве предоплаты. Остальная часть денег должна была перечисляться поставщикам частями по мере реализации металла. Из-за возникших у компании финансовых затруднений она не смогла исполнить в полном объеме свои обязательства перед поставщиками. Переговоры с поставщиками о предоставлении отсрочки по платежам не дали результата. Организации-кредиторы обратились в правоохранительные органы с заявлениями о привлечении С. к уголовной ответственности за мошенничество . УВД ЮАО г.Москвы в отношении С. было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ. С. обратился к адвокату - Барабановой М.В.

Через 4 месяца уголовное дело в отношении С. было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
декабрь
2007