Дело: Дело Маркова


О признании договора частично недействительным
Черемушкинский районный суд г. Москвы

К адвокату обратился гражданин Марков.

В ноябре 2009 года между ним и страховой компанией «Югория» был заключён договор страхования автотранспортного средства, автомобиля BMW-730.

В сентябре 2010 года страховая компания «Югория» обратилась в один из районных судов города Москвы с исковым заявлением о признании договора страхования частично недействительным.

В обосновании иска представители «Югории» сослались на тот факт, что в момент заключения договора страхования была неверно определена стоимость транспортного средства.

В судебном заседании адвокат ходатайствовал о назначении судебной экспертизы на предмет установления действительной стоимости транспортного средства, автомобиля BMW-730,  на момент заключения договора страхования.

Как и ожидалось, результаты экспертизы подтвердили правильность суждений адвоката о том, что стоимость автомобиля на момент заключения договора соответствовала стоимости, указанной в договоре, подписанном Марковым и «Югорией», и, соответственно, исковые требования не подлежат удовлетворению.

Представители истца провели повторную экспертизу, которая, однако, вопреки их ожиданиям, также подтвердила тот факт, что стоимость автомобиля BMW-730 на момент заключения договора автострахования соответствовала сумме, указанной в договоре.

Своим решением суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований в полном объёме.

Решение суда вступило в законную силу.




ноябрь
2010