Дело: Дело Кругловой


Раздел имущества

Кругловы вступили в брак в 2010 году. После прекращения брачных отношений супруги не смогли договориться о внесудебном урегулировании своих имущественных прав. 

В интересах Кругловой юристами было подано исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества мировому судье. В своем исковом заявление Круглова просила суд выделить в ее собственность 1/2 дома и 1/2 земельного участка, приобретенных супругами на имя ответчика, а также взыскать с ответчика 1/2 денежных средств находящихся на банковских счетах ответчика на день прекращения брачных отношений. 

В судебном заседании ответчик иск не признал, мотивируя это тем, что не проживал с истицей с 2015 года, и все имущество приобретено им в период раздельного проживания. 

Решением Мирового судьи, суд признал за Кугловой право собственности на 1/2 дома и 1/2 земельного участка, а также разделил между истцом и ответчиком денежные средства, находящиеся на банковских счетах ответчика, с причитающимися Кругловой процентами и компенсациями. На данное решение в части раздела между истцом и ответчиком денежных средств юристами подана апелляционная жалоба, т.к. вынося решение в данной части, суд вышел за рамки заявленных Кругловой исковых требований. 

Дата рассмотрения апелляционной жалобы назначена на 01 июня 2017 года. В ходе судебного заседания 01 июня 2017 года суд обязал ответчика предоставить дополнительные документы. Слушание дела отложено на 14 июня 2017 года. Апелляционным решением суда от 14 июня 2017 года исковые требования Кругловой были удовлетворены в полном объёме. 

Решение вступило в законную силу.




Все дела данной области права