Дело: Дело Амановой (инвестирование)


Ивантеевский суд Московской области

В МКА "Князев и Партнеры" обратилась г-жа Аманова по вопросу строительства жилья в Подмосковье(инвестировании жилья). Свои обязательства по указанному договору инвестирования компания не выполнила - дом не был построен. При выезде адвоката на место строительства было установлено, что башенный кран демонтирован и продолжение строительства в обозримом будущем технически невозможно. 

По данному факту подано исковое заявление со следующими требованиями: 

1.Обязать Ответчика расторгнуть договор и вернуть вложенные денежные средства Истцу. 
2.В силу ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также Определения СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 14 июня 2002 г. N 59-В02пр-5 обязать Ответчика компенсировать Истице нанесённый моральный вред в размере 500 000 (триста тысяч) руб,. за обман потребителя, выразившийся в непостройке дома в обусловленный срок, что в тоже же время является нарушением условий договора.
3.Обязать Ответчика выплатить в пользу Истицы согласно п. 5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей»-3% в день от суммы договора за каждый день просрочки, но не более суммы договора.
4.Обязать Ответчика выплатить за удержание и фактическое использование денежных средств - проценты за пользование чужими денежными средствами по ст.395 Гражданского кодекса РФ в размере 128 891 (сто двадцать восемь тысяч восемьсот девяносто один) руб.21 коп. в пользу Истицы.
5.Обязать Ответчика выплатить в пользу федерального бюджета в соответствие с п.6. ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" штраф в размере общей цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. 

На банковский счет Ответчика наложен арест. После начала судебного процесса, Ответчик перестал игнорировать требования Истицы. В настоящий момент ведутся переговоры по заключению мирового соглашения на основе заявленных исковых требованиях.


Все дела данной области права