Дело: Дело Волкова (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов; подделка официального документа)



Гагаринский районный суд г. Москвы
Ч. 1 ст. 222 УК РФ; наказание - от 2 до 4 лет лищения свободы; ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ; наказание - до 2 лет лишения свободы
Приговором суда Волков был признан виновным по ч. 1 ст. 222; 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ, осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы и взят под стражу в зале суда. Необходимо заметить, что во время следствия защиту Волкова осуществлял один адвокат, в суде - другой, а после приговора родители Волкова попросили изучить дело и составить кассационную жалобу уже третьего адвоката. Этот адвокат изучил дело и заявил, что сделать ничего нельзя - будет только хуже. Таким образом, адвокат Князев стал четвертым защитником у Волкова. После изучения дела и беседы адвоката с Волковым в Бутырском изоляторе была составлена кассационная жалоба, в которой, в частности, указывалось, что Волков не может нести ответственность за подделку документа в связи с истечением сроков давности и должен отвечать только за использование подложного документа по ч. 3 ст. 327 УК РФ, санкция которой не предусматривает наказания в виде лишения свободы. Это был редкий случай, так называемой, защиты законом. Судебная коллегия по уголовным делам согласилась с доводами кассационной жалобы и, признав Волкова виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ, назначила последнему 8 месяцев лишения свободы условно. Обрадованные родители Волкова отправили в Президиум коллегии адвокатов письмо с благодарностью в адрес адвоката Князева А.Г.

Все дела данной области права