Дело: Проектная компания «А»


Фирма «А» заключила договоры с компаниями, не уплатившими налоги в бюджет, директора которых при опросе отказались от своих подписей в договорах. В результате суммы НДС и налога на прибыль по данным договорам были доначислены компании «А». По окончании налоговой проверки компания «А» была «брошена», а деньги выведены. Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения уголовного дела по ст. ст. 199 и 199.2 УК РФ. Директор компании при допросе указал, что данные решения принимал его заместитель и он же давал указание бухгалтеру на оплату спорных договоров.
Допрошенный в рамках дела главный бухгалтер компании указал, что сдавал в налоговую инспекцию заведомо ложные данные по указанию директора и его заместителя, после чего претензии стали предъявлять к обоим лицам. После этого заместитель генерального директора обратился к адвокату Владимиру Китсингу.
Изучив представленную информацию, адвокат сформировал позицию и собрал доказательства, которые помогли ему убедить следствие в том, что Клиент не имел реальной возможности принимать указанные решения и не может нести ответственности за совершенные преступления.
Результат:
Уголовное преследование в отношении заместителя генерального директора прекращено.
Все дела данной области права