Дело: Дело Кравцова


21.01.2017 г. умерла г-жа Купряшина Р.Л. 

Ее муж Нищенко А.Г. в установленный законом срок, обратился к нотариусу с заявлением о принятии наследства. 

По истечении 6-ти месячного срока Нищенко А.Г. получил свидетельство о праве на наследство по закону и зарегистрировал право собственности на наследуемую квартиру. 

В августе 2017 г. Нищенко завещал данную квартиру своему внуку Кравцову И.И. После смерти Нищенко А.Г. 23.05.2013г. Кравцов И.И.(внук наследодателя) вступил в права наследства и получил свидетельство о собственности на данную квартиру. 

В марте 2018 г. дочери Купряшиной Р.Л. обратились в Люблинский суд г. Москвы с исковым заявлением к Кравцову об установлении факта принятия наследства и признания завещательного распоряжения недействительным. 

В своем исковом заявлении истцы указывают, что после смерти матери фактически вступили в права наследства, т.к. проживали вместе с Нищенко А.Г. в квартире, ухаживали за ним, оплачивали квартплату и прочие платежи. 

О том что Нищенко получил свидетельство о праве на наследство по закону они не знали. 16.08.2018 г., в судебном заседании представителем ответчика были представлены возражения на исковое заявление, которые опровергают утверждения истцов. 

Люблинский районный суд рассмотрел дело по существу. Решением суда в удовлетворении исковых требований истцам отказано полностью. 

Юрист представлял интересы ответчика.



Все дела данной области права